Нужна ли щетка на пищевом предприятии?


Щетки — это неотъемлемый элемент для уборки на пищевом предприятии.  Их используют для уборки практически всех поверхностей на производстве.

Щетки должны быть изготовлены из материалов, устойчивых к химическим веществам и легко очищаемых. Поддержка гигиеничности инвентаря обязательное условие для пищевого производства

Как правильно проводить уборку:

   – Начинайте с удаления крупных загрязнений и остатков продуктов.

   – Используйте щетки для очистки поверхностей, включая полы, стены, оборудование и рабочие поверхности.

Для пола и стен обычно используются большие щетки с жесткой или среднежесткой щетиной. Для очистки столов и рабочих поверхностей более популярны щетки с мягкой щетиной. В зависимости от вида загрязнения также подбирается длина ворса.

Обратите внимание на труднодоступные места, где могут скапливаться остатки пищи. Для удаления сложных загрязнений подходят щетки с длинными и фигурными ручками, а также с щетиной в разных плоскостях.
В нашей линейке для пола и стен представлена щетка HACCPER с разноуровневой жесткой щетиной, которой эффективно можно оттереть даже сложные загрязнения.


Ручными щетками также можно обрабатывать труднодоступные места. Щеткой для мытья посуды эффективно мыть гастроёмкости, бутылки и другую посуду.


Очень важно правильно подобрать инвентарь для уборки, т.к. от этого в перспективе зависит качество выпускаемого продукта.