HACCPER принял участие в вебинаре Food Safety

13 октября при участии HACCPER прошел вебинар Food Safety на тему “Встречают по одежке… Правильная экипировка сотрудников пищевых производств”. 

Эксперт HACCPER Quality Assistance Александра Щекина рассказала про специальную защитную одежду для «особых» случаев, которая станет уникальным решением для снижения рисков и защите сотрудников на различных участках производства. Она презентовала двусторонний фартук HACCPER Evatex DUO – номинанта премии Food Safety Awards, который отвечает самым высоким требованиям гигиены и безопасности и подходит для использования на индустриальных и фармацевтических предприятиях, в пищевой и легкой промышленности, торговле, в общественном питании, бьюти индустрии, при сортировке отходов и малярных работах, в прачечных, лабораториях, клининговых службах и автопромышленных комплексах. 

Основные особенности фартука:

• цельнокроеное изделие без фурнитуры и карманов;

• легко моется благодаря гладкой поверхности, не впитывает запахи, эластичен, нетоксичен;

• снижает все возможные риски физических загрязнений;

• помогает идентифицировать сотрудника в соответствии с рабочим местом или специализацией, а также стажеров или гостей предприятия;

• упрощают процесс распределения изделий между цехами после их обработки;

• многократное применение (15-25 циклов в стиральной машине);

• диапазон температур от -20*С до +60*С;

• высокая устойчивость к жирам, растворителям и другим химическим средствам.

Кроме того, спикеру поступило много вопросов о решениях для защиты продуктов на всех этапах производственного процесса. Также она подробно остановилась на новинке – фартуке HACCPER SHIELEX, а также фартуке укороченного кроя с рукавами HACCPER URETEX.

Слушатели вебинара узнали, как организовать хранение санитарной одежды и средств защиты, как правильно содержать индивидуальные шкафчики в гардеробных помещениях, какие нюансы следует знать при оснащении зоны санпропускника. Эксперты также поделились опытом комплексной экипировки сотрудников в соответствии с принципами HACCP, рассказали, о чем нужно помнить при подборе санитарной одежды и средств защиты, каковы требования, предъявляемые к внешнему виду сотрудников для различных отраслей пищевого производства и какие правила замены санитарной одежды, перчаток и средств индивидуальной защиты существуют.

По традиции, вебинар был отмечен участниками как содержательный и интересный.