пн-чт 9:00-18:00
пт 9:00-16:45
10 ноября, в преддверии Всемирного дня качества, эксперт HACCPER Quality Assistance Денис Канищев выступил с докладом на вебинаре «День качества на Food Safety Online. Меры по предотвращению перекрестных загрязнений».
В ходе общения были затронуты актуальные вопросы: цветовое зонирование на производстве, правильный выбор инвентаря, предотвращение микробиологических, химических и физических рисков, анализ влажности сырья и готовой продукции, сертификация Халяль.
Эксперт HACCPER Quality Assistance Денис Канищев в рамках спецрубрики рассказал аудитории о практических решениях, которые помогут предотвратить риски возникновения перекрестных загрязнений.
В ходе своего выступления он представил линейку KEEPSA.
Одноразовые покрытия для тележек-чанов/тележек-шпилек, а также покрытия на паллеты, могут использоваться как на молочном, мясном, кондитерском, так и любом другом предприятии. Они обеспечивают защиту сырья и готовой продукции от физических загрязнений при транспортировке внутри предприятия, например, между цехами, от места приготовления блюда до столика в ресторане или в супермаркете при перемещении до витрины. Также покрытия не допускают открытого контакта с кислородом и попадания внешних запахов, которые могут повлиять на свойства продукта. Они могут применяться в качестве компенсационной меры при пересечении потоков, что особенно актуально для соблюдения требований по разделению аллергенов.
Подробнее об одноразовых покрытиях KEEPSA читайте в статье.
В качестве комплексного решения по предотвращению рисков перекрестных загрязнений для пищевых производств эксперт HACCPER Quality Assistance Денис Канищев рассказал еще об одном продукте HACCPER – дезинфицирующих матах серии «Dezmatta».
Дезинфицирующие маты «Dezmatta» одобрены Роспотребнадзором, их можно использовать на предприятиях, в организациях и учреждениях всех типов, независимо от уровня запыленности, влажности и температурного режима. Они не протекают, легко промываются и быстро высыхают.
Подробнее о дезинфицирующих матах «Dezmatta» читайте в статье.
Также в ходе выступления спикер озвучил спецпредложение HACCPER – индивидуальную экспертную консультацию с подбором решения для конкретного предприятия «под ключ». Подробности – у вашего менеджера.
На вебинаре было много интересной и полезной информации, ознакомиться с видеозаписью других выступлений экспертов HACCPER можно на канале YouTube Food Safety.