Итоги вебинара HACCPER — Haccper

Итоги вебинара HACCPER

26 мая прошел вебинар Food Safety Online на тему: «От требований до реализации –  создаем «Идеальное пищевое производство»», активное участие в котором приняла ТМ HACCPER.

В течение практически четырех часов ведущие эксперты обсуждали обновленные рекомендации Роспотребнадзора по выбору кожного антисептика; СанПиН, которые вступили или вступают в силу в ближайшее время; презентовали новый проект Food Safety «Идеальное пищевое производство», а также, в рамках рубрики «Знакомство с номинантом на премию Food Safety Awards в категории «Лучшее решение»», рассказали про инвентарь, который сегодня существует на рынке, и поделились полезной и исчерпывающей информацией об уникальном дезинфицирующем средстве ТМ HACCPER, идеально подходящем для применения на пищевом предприятии и не только.

Коммерческий директор Haccper Ирина Михайлец затронула тему дезинфекции поверхностей, оборудования и рук сотрудников. Она обозначила актуальную для многих проблему, когда предприятие вынуждено использовать различные препараты для обработки емкостей, пола, поверхностей, рук. В своем выступлении спикер отметила, что  это становится существенной нагрузкой на бюджет, и ряд организаций все чаще задается вопросом поиска универсального препарата, который снизил бы расходы и в то же время отвечал всем предъявляемым к подобным препаратам требованиям.

В качестве решения был предложен препарат, который производится под торговой маркой  HACCPER – это дезинфицирующее средство, обладающее уникальными свойствами и являющееся комплексным кислородактивным и хлорактивным соединением. Он может стать настоящей революцией на рынке дезинфектантов и заменить очень много препаратов, то есть фактически предприятие при помощи одного средства решит ряд вопросов.

Так, являясь комплексным биоразлагаемым средством с низким классом токсичности, оно не требует смывания и позволяет бороться с любыми патогенными микроорганизмами, в том числе плесенью, грибками, различными вирусами (в том числе Covid-19), бактериями и биопленками. Это стабилизированный раствор, который в закрытой таре может храниться 2 года (в отличие от других препаратов, имеющих срок годности 3-6 месяцев) и который имеет пролонгирующий эффект порядка 5 часов.

Экономия от использования препарата очевидна: расход средства – около 30 мл на м2, (аналогичные средства — порядка 100 мл м2), короткое время экспозиции – 10 минут (у аналогичных препаратов – 15, 30, 40 минут) и способность сохранять свои свойства при температуре от — 80 до +60 градусов делают данный дезинфектант поистине уникальным. Он не горючий, не пожароопасный и не требует ротации, что так же можно отнести к неоспоримым плюсам.

Важным преимуществом является наличие государственной регистрации. Информация о средстве размещена в едином реестре на сайте Роспотребнадзора, ознакомиться с ней может любой желающий. Кроме того, препарат имеет Свидетельство о регистрации, Декларацию соответствия, Инструкцию, согласованную с отраслевым союзом, и также Паспорт качества, который выдается на отдельные партии и соответствует тем требованиям, которые указаны в Свидетельстве о регистрации.

В ходе вебинара прозвучало много вопросов. Участников интересовало, почему данное средство не требует смывания; через какое время требуется повторная обработка рук; каков состав дезсредства; где можно изучить инструкцию и остальные документы, а также многое другое.

Видеоответ на все заданные в ходе вебинара вопросы в ближайшее время появятся на YouTube-канале Food Safety.

Следите за нашими новостями!