Как правильно выбрать антисептик для рук — Haccper

Как правильно выбрать антисептик для рук

Нас с детства учат, что частое мытье рук с мылом – это основа гигиены и способ обезопасить себя от болезнетворных микробов и вирусов. Мы все строго соблюдаем это правило, но, к сожалению, чтобы защитить себя и близких от COVID-19 одного мыла оказалось недостаточно. Теперь нормой жизни стало дополнительное использование кожных антисептиков. Но все ли они дают необходимый эффект и безопасны для человека? Давайте попробуем разобраться.

Средство для дезинфекции – это не косметическая продукция

Для обработки рук нужно использовать кожные антисептики, которые зарегистрированы в России как дезинфицирующие средства, а не косметическо-парфюмерная продукция. Чтобы это понять, нужно внимательно изучить этикетку. На ней обязательно должен быть указан номер свидетельства о государственной регистрации, состав и антибактериальная активность. Если в названии или описании производитель использует фразы: «средство с антимикробным эффектом» или «антисептик с антимикробным действием», то, скорее всего, перед вами косметическая продукция, которая не обладает достаточным противовирусным действием.

Особенность средств на спиртовой основе

Согласно рекомендациям ВОЗ и Роспотребнадзора содержание спирта в кожных антисептиках должно составлять не менее 65 %. Однако важно помнить, что спирт сильно сушит кожу, а также обладает раздражающим действием при попадании в глаза и на слизистые оболочки. Средства на спирту не рекомендуются для использования детям.

Средства на водной основе

Все большую популярность в мировой практике завоевывают бесспиртовые кожные антисептики на водной основе. В отличие от спиртсодержащих средств частое применение не вызывает на коже негативных реакций, поэтому их можно использовать даже детям. Пример такого средства – препарат HACCPER Dezone-A. Он эффективен в отношении всех видов патогенных вирусов и абсолютно безопасен даже при частом использовании. HACCPER Dezone-A – единственный дезинфицирующий препарат на основе смеси хлорактивных и кислородактивных соединений. Основное активное антимикробное вещество в составе средства – хлорноватистая кислота (HCLO), которая естественным путем образуется в организме человека. В процессе сложных химических реакций кислота распадается на различные соединения и атомарный кислород. Атомы кислорода проникают внутрь бактерии или вируса и буквально разрывают их изнутри, не нанося при этом вреда клеткам человека. Средство зарегистрировано на территории Российской Федерации.1 из 3

Антисептик кожный HACCPER Dezone-A для обработки рук и перчаток, 0,5 л

Новые правила повседневной гигиены

К сожалению, кажется, коронавирус с нами теперь надолго. Поэтому мы должны немного изменить свои привычки и пользоваться теперь не только мылом, но и антисептиками. Положите небольшую упаковку дезинфицирующего средства с собой в сумку и используйте его после контакта с поверхностями в местах массового скопления людей. Это поможет вам надолго защитить свое здоровье и здоровье своих близких.